Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

MP Patwari Chemistry Important Question Answer 2023 में केमिस्ट्री के कुछ ऐसे प्रश्न जो सभी शिफ्ट में पूछे जा रहे हैं, इन्हें जरूर पढ़ें

MP Patwari Chemistry Important Question Answer 2023 में मध्यप्रदेश पटवारी चयन परीक्षा में केमिस्ट्री के कुछ इस प्रकार से प्रश्न पूछे जा रहे हैं। जो कि सभी शिफ्ट में शामिल है।

अभ्यर्थियों के फीडबैक के अनुसार परीक्षा का लेबल मॉडरेट बताया जा रहा है इस दृष्टि से आने वाले दिनों में अभ्यर्थियों के एग्जाम होने वाले हैं उन्हें अपनी तैयारियों पर फोकस बनाए रखना जरूरी है, ताकि सफलता हासिल की जा सके इस आर्टिकल में परीक्षा में पूछे जा रहे रसायन विज्ञान के सवालों (MP Patwari Science Question on Chemistry) को आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं जिन्हें एक बार जरूर पढ़ें।

MP Patwari Chemistry Important Question
MP Patwari Chemistry Important Question

MP Patwari Chemistry Important Question Paper 2023 रसायन विज्ञान के ऐसे सवाल जो परीक्षा में बार-बार पूछे जा रहे हैं।

Q. यूरिया का रासायनिक सूत्र होता है-

The chemical formula of urea is-

(a) NH CI

(b) NH₂CONH4

(c) NH,CONH2

(d) NH3

Q. सूर्य का लगभग 70% भाग निम्नलिखित में से किससे बना है?

About 70% of the Sun is made up of which of the following?

(a) हीलियम / helium

(b) कार्बन/ Carbon

(c) ऑक्सीजन/ Oxygen

(d) हाइड्रोजन/ hydrogen

Ans d

Q. भार के अनुपात में जल में हाइड्रोजन व ऑक्सीजन का अनुपात होता है-

The ratio of hydrogen and oxygen in water to mass is-

(a) 1:8

(b) 8:1

(c) 1:2

(d) 2:1

Ans a

Q. समुद्री जल से शुद्ध जल किस प्रक्रिया द्वारा प्राप्त किया जा सकता है?

By what process can pure water be obtained from sea water?

(a) आसवन द्वारा / by distillation

(b) संघनन द्वारा / by condensation

(c) वाष्पन द्वारा / by evaporation

(d) प्रभाजी आसवन द्वारा/ by fractional distillation

Ans a

Q. वह गुण जिसके कारण एक ही तत्व कई रूपों में पाया जाता है, कहलाता है-

The property due to which the same element is found in many forms is called-

(a) बहुलीकरण/ polymerization

(b) समभारिक/ Isobar

(c) समस्थानिक/ isotopes

(d) अपरूपता/ allotropy

Ans d

Q. श्रृंखलन का गुण …. में प्रबल होता है?

The property of catenation is strong in ….?

(a) कार्बन / Carbon

(b) सल्फर/ Sulphur

(c) सिलिकॉन/ silicone

(d) नाइट्रोजन/ nitrogen

Ans a

Q. निम्नलिखित में से किसको भूरा कोयला कहा जाता है?

Which of the following is called brown coal?

(a) एन्थ्रासाइट / anthracite

(b) बिटुमिनस / bituminous

(c) कोक/ Coke

(d) लिग्नाइट/ lignite

Ans d

Q. वातावरण की वायु में कार्बन डाइऑक्साइड की मात्रा होती है-

The amount of carbon dioxide in the air of the atmosphere is-

(a) 0.003%

(b) 0.03%

(c) 0.13%

(d) 30%

Ans b

Q. ताँबा का शत्रु तत्व है-

The enemy element of copper is-

(a) गंधक / sulfur

(b) कार्बन/ Carbon

(c) हाइड्रोजन/ hydrogen

(d) नाइट्रोजन/ nitrogen

Ans a

Q. हैलोजनों में सर्वाधिक अभिक्रियाशील है-

The most reactive among halogens is-

(a) फ्लोरीन / fluorine

(b) क्लोरीन / chlorine

(c) ब्रोमीन / bromine

(d) आयोडीन / lodine

Ans a

Q. अक्रिय गैसें अन्य तत्वों से अभिक्रिया नहीं करती है, क्योंकि-

Inert gases do not react with other elements because-

(a) एक परमाणवीय है/ is an atom

(b) इनके परमाणुओं का आकार बहुत छोटा है/ the size of their atoms is very small

(c) यह अधिक मात्रा में नहीं पायी जाती है/ It is not found in large quantities 

(d) इनमें पूर्णत: युग्मित स्थायी कोश है/ They have fully paired permanent shells

Ans d

Q. तरल अवस्था में पायी जाने वाली अधातु है-

The non-metal found in liquid state is-

(a) ब्रोमीन / bromine

(b) नाइट्रोजन/nitrogen

(c) फ्लुओरीन/ fluorine

(d) क्लोरीन/ chlorine

Ans a

Q. प्रोटियम, ड्यूटीरियम और ट्राइटियम ….. के प्राकृतिक रूप से पाए जाने वाले समस्थानिक है?

Naturally occurring isotopes of protium, deuterium and tritium are?

(a) हाइड्रोजन / hydrogen

(b) नाइट्रोजन / nitrogen

(c) कार्बन/ Carbon

(d) स्वर्ण/ Gold

Ans a

Q. पीने के पानी को शुद्ध करने के लिए निम्नलिखित गैसों में से किसे प्रयोग में लाया जाता है?

Which of the following gases is used to purify drinking water?

(a) सल्फर डाइऑक्साइड / sulphur dioxide

(b) क्लोरीन / chlorine

(c) कार्बन डाइऑक्साइड / Carbon dioxide

(d) फ्लोरीन / fluorine

Ans b

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी उत्कृष्ट गैस नहीं है?

Which of the following is not a noble gas?

(a) हाइड्रोजन/ hydrogen

(b) हीलियम / helium

(c) नियॉन/ neon

(d) ऑर्गन / organ

Ans a

3 thoughts on “MP Patwari Chemistry Important Question Answer 2023 में केमिस्ट्री के कुछ ऐसे प्रश्न जो सभी शिफ्ट में पूछे जा रहे हैं, इन्हें जरूर पढ़ें”

  1. Pingback: MP Patwari Exam General Science Practice Question Answer : पटवारी परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न

  2. Pingback: MP Patwari Physics Question Answer 2023 भौतिक विज्ञान के ऐसे सवाल जो पटवारी की परीक्षा में पूछे जा रहे हैं, इन्हें जरूर पढ़

  3. Pingback: MP Patwari GK Question In Hindi, MP पटवारी भर्ती में पूछे जाने वाले प्रश्न ...

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *